成都科学城挂牌成为我校现场教学基地

发布日期:2019-06-28 ? 浏览数:1425

6月26日上午,天府新区在成都科学城举行隆重的“三中心一校一基地”揭(授)牌仪式,副校长谢育新代表市委党校向成都科学城授牌,标志着成都科学城正式挂牌成为我校现场教学基地。至此,习近平总书记在成都考察的三个足迹点——战旗村、中电熊猫、成都科学城已全部挂牌成为我校现场教学基地。

2018年2月,习近平总书记在天府新区成都科学城考察时,首次提出“公园城市”的理念,不仅为成都的城市建设指明了发展方向,也为全球城市面向未来探索可持续发展新形态提供了“中国智慧”和“中国方案”,在世界城市规划建设史上具有开创性意义。去年以来,我校现代科技教研部积极对接天府新区相关部门,精心打造了《坚持生态优先绿色发展,加快建设美丽宜居公园城市》课程及现场教学,将习近平总书记关于“公园城市“的理念和成都实践传播给各地各级学员,受到了广大学员的热烈欢迎。天府新区成都党工委也积极依托成都科学城载体,开发打造了成都科学城党群服务中心、天府新区新时代文明实践中心、成都科学城政务服务中心和天府新区“两新”党校,与我校现场教学基地并称为“三中心一校一基地”

揭(授)牌仪式上,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远为“三中心”揭牌,并向天府新区新时代文明实践志愿服务支队授旗。天府新区成都党工委委员、党群工作部部长林锐,天府新区成都党工委委员、办公室主任景波,学校教务处、现代科技教研部、实训室等有关同志参加了揭(授)牌仪式。