校院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第四次专题学习研讨会

发布日期:2019-07-24 ? 浏览数:858

按照《校院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育专项方案》安排, 723日下午,校院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第四次专题学习研讨会,就“加强党性修养贵在经常、重在认真、要在细节”和“永葆清正廉洁的政治本色”两个专题进行集中学习研讨。常务副校院长屠火明主持会议,校院领导班子成员、市管干部参加会议,各部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》通知精神。会议认为习近平总书记重要讲话让大家倍感振奋、深受鼓舞,为做好当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循;会议强调校院要主动对表对标、融会贯通理解、切实贯彻落实;会议要求校院要在主题教育中对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找问题,真刀真枪解决问题。

校委委员李德虎以“永葆清正廉洁的政治本色”为题作重点交流发言,从理论昭示、经验总结、发展要求等方面阐释了清正廉洁是共产党人的政治本色,从牢固树立清正廉洁的价值观、把党章党规党纪作为日常遵循、主动接受监督做到以制度管权管事管人等方面阐释了永葆清正廉洁政治本色的实践要求。他谈到,永葆清正廉洁的政治本色,要更加注重理想信念的现实表达,这也是践履初心使命的内在要求。

校委委员付启章围绕加强党性修养贵在经常、重在认真、要在细节专题提交了书面交流材料。

屠火明在总结讲话中指出,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和要求,不折不扣地抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作落地落实,同时对党员干部自学、各支部学习提出了具体要求。