金堂青白江新都三地党校联合举办大港区研究工作座谈交流会

发布日期:2019-03-01 ? 浏览数:1266

为积极响应省、市“推动设立蓉欧铁路港经济技术开发区(简称大港区)”的重大决策部署,着力推动“金青新”一体化发展,金堂县委党校、青白江区委党校、新都区委党校2月22日就“金青新大港区”建设开展座谈交流,并形成以下几点共识:

一是加强资源整合,提升科研咨政水平。在“金青新大港区”建设中应主动作为,抱团发展,统筹用好研究力量和资源,成立联合课题组。三家党校教研人员集体研讨,难题共解、经验共享、能力共长。

二是建立协作机制,明确任务目标。三家党校商定由青白江区委党校牵头制定协作机制。制定工作进度表、明确时间节点,定期分析研判,以“清单制”管理抓好工作落实,把“金青新大港区”建设科研资政工作抓好、抓实、抓到位。

三是切实提高科研资政的现实针对性。要围绕新发展理念思考开发区的发展,针对“金青新”大港区一体化建设中的突出问题开展研究,聚焦单一行政区不能解决只有三个区县合作才能解决的问题,将资本、技术、人才、信息等关键要素的联动流转确定为研究重点。