锦江区委党校(成都社会组织学院)、青羊区委党校分别接待尼日尔、缅甸执政党考察团

发布日期:2019-03-11 ? 浏览数:1275

在中联部、省市外办和我校的指导下,区(市)县委党校加大国际交流合作力度,向国际展示成都市在生态保护、环境优化、公园城市建设方面的经验和做法。近日,锦江区委党校(成都社会组织学院)、青羊区委党校分别接待尼日尔、缅甸执政党考察团。

作为成都社会组织学院与中联部四局(非洲局)合作开展对非培训考察项目之一,2月28日至3月4日,尼日尔执政党和议会第一大党民社党干部考察团到锦江莲新街道和三圣街道两个现场教学点进行学习考察。考察团由尼日尔全国执委、动员书记拉瓦里·阿里(正部级),全国执委、政治局社会事务书记布卡里·塞义杜等20人构成。中联部四局、四川省外办有关人员全程陪同。考察团参观考察了长者通呼援中心、宏济路社区、莲新街道综合减灾服务中心、锦江区社会关爱援助中心、白鹭湾湿地公园。考察交流结束后,团长拉瓦里·阿里表示,成都市城乡基层党建、社会治理、农业产业化现代化、生态环境保护等工作亮点纷呈,相关经验和做法值得尼日尔学习和借鉴,以后还会带着顾问团队再次来到成都来到锦江学习。

3月4日上午,缅甸民盟中央委员、中央经济委员会委员、中央农民事务委员会委员及民盟中央下属各小组成员组成的考察团一行12人,由缅甸民盟中央委员、中央经济委员会委员梭温带队前往青羊区苏坡街道清源社区开展现场教学,重点了解成都在社区营造方面的主要做法与先进经验。社区工作人员向考察团详细介绍了清源社区在社区党建、社区活动、便民服务、社区联动模式、社区文创产业等方面所采取的主要举措及其成效。考察团成员一致表示,通过考察深切地感受到了成都社区生活的和谐魅力与社区工作者的良苦用心,收获很大,不虚此行。