省委党校协同崇州党校深度开发乡村振兴现场教学基地

发布日期:2019-03-11 ? 浏览数:2571

2019年3月7日,省委党校乡村振兴战略研究智库主任许彦及经济学教研部相关专家一行对崇州党校现场教学基地竹艺村、五星村等地进行现场考察,详细了解了崇州乡村振兴实践及教学基地基本情况。随后就打造省级乡村振兴现场教学基地、开展乡村振兴实践研究进行了座谈磋商。

崇州党校自2018年11月被授牌为四川省委党校乡村振兴特色现场教学基地以来,一直致力于基地的提档升级和现场教学的优化完善,不断充实培训内容、创新培训方法、转变培训方式,为立足成都、面向四川、影响全国的乡村振兴培训“大阅兵”作好了充分准备。

此次考察座谈中,许彦主任高度评价崇州党校将“主题鲜明、行业领先;设施完备、展示直观;管理规范、专人解说”作为现场教学的规章准则,充分肯定崇州市委党校的教学成绩,并如何加强现场教学实践等提出意见建议。崇州市委党校常务副校长李正鹏表示将根据省委党校的教学要求,进一步突出特色、规范管理、加大基地建设力度,完善教学安排,确保各项教学活动高质量完成。双方还就如何共同开发课程、加强培训合作、提升教学培训效果等进行了深入交流和探讨。