成都市部分区(市)县委党校常务副校长座谈会在双流区委党校召开

发布日期:2019-05-10 ? 浏览数:1765

5月10日,成都市温江区、双流区、郫都区、都江堰市、邛崃市、崇州市、新津县、大邑县、蒲江县等九区(市)县委党校常务副校长座谈会在双流区委党校召开。我校常务副校长屠火明、机关党委书记骆晓,双流区委常委、区委组织部长、区委党校校长王毅出席会议。九个区(市)县常务副校长与会发言。这次座谈会是继3月20日在青白江区委党校召开成都市新都区、简阳市、金堂县、青白江区、龙泉驿区、彭州市等六区(市)县委党校常务副校长座谈会之后的又一次恳谈会,会议聚焦区(市)县委党校现状和实际困难,共商党校系统建设。

骆晓在座谈会上指出,这次常务副校长座谈会是一次全方位多角度了解区(市)县党校工作的高效调研。机关党建核心任务是服务中心、建设队伍,促进机关工作任务完成,结合区(市)县党校实际,下一步市委党校可以与区(市)党校联合开展红色教育、党风廉政教育以及读书分享、文艺演出、体育活动等,进一步提振精神、凝心聚力、增强信心,以党建工作助力中心工作。

屠火明认真听取各基层党校的经验交流和对市委党校的工作建议后指出,好的学校靠高水平的教师和科研成果,高水平的教师和科研成果靠好的管理引导。各基层党校要创造好的环境、创建好的管理体制、带出好的队伍,让好老师汇集在优秀治校人的麾下发挥好的作用。他强调,党校老师“用学术讲政治”,讲政治一定是第一位的。党校老师在政治上放心,党校才有存在的必要,这是坚持“党校姓党”的根本要求。党校科研要瞄准地方经济社会发展开展研究,为各地党委政府的决策做支撑的科研成果才更有价值和意义。各基层党校要重视人才队伍建设,要有人才发展规划,教学科研资政等一系列工作的根基在于有高水平教师,要用能人办高水平的事。可以结合职级并轨对人才队伍建设进行思考。全市党校系统将加大教师培训力度,进一步提升教师教学水平。

屠火明最后指出,全市党校系统扎实工作的目标是完成市委市政府、各区(市)县党委政府交给我们的任务。各区(市)县委党校要在清楚党校定位的基础上抓亮点和特色工作,不能偏离主业主课盲目创新,要牢记创新的本质目的是提高培训质量、科研能力和资政水平。