校院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会

发布日期:2019-07-10 ? 浏览数:445


按照校院“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,79日上午,校院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育形势政策报告会,特邀成都市规划设计研究院副院长汪小琦作题为《以习近平生态文明思想为引领 加快推进美丽宜居公园城市及绿道规划建设》的形势政策报告。报告会由机关党委书记骆晓主持,校院领导班子成员、市管干部、各部门副处级以上干部、专职教师共110余人参加报告会。

报告会上,主讲人从理论和实践两个维度,深度剖析了成都公园城市规划和天府绿道建设体系,对公园城市的时代背景与现实意义、内涵特征、规划策略、场景营造、示范区规划建设、街道一体化设计导则等方面进行了深入阐释,并以天府绿道、锦城公园、锦城公园的指导思想、总体定位、规划目标、规划理念等为切入点,图文并茂地展现出一幅幅“可进入、可参与、景区化、景观化”的美丽宜居公园城市蓝图。报告系统全面、内容详实、逻辑严谨、层次清晰,为党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,深入理解建设全面体现新发展理念城市的成都实践,深刻认识公园城市的科学内涵,准确把握公园城市的时代价值提供了学习路径和参考,从而将解决思想问题和解决实际问题结合起来,进一步推动主题教育学习往深里走,往心里走,往实里走。

骆晓在主持会议时对此次形势政策报告表示高度认同,她指出,报告让我们对新一轮成都市总体规划、公园城市发展规划和天府绿道建设实践有了更加全面系统的认识,对推动建设全面体现新发展理念的城市有了更加坚定的信心,有助于我们进一步凝聚共识、奋力拼搏,为推动习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神落地落实而不懈奋斗。

形势政策报告会还同时向成都市区(市)县委党校同步直播,部分区(市)县委党校进行了收听收看。