校院领导班子赴邛崃红军长征纪念馆 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 革命传统教育

发布日期:2019-07-09 ? 浏览数:257

在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,按照校院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,78日上午,校院领导班子赴邛崃红军长征纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育,缅怀革命先烈,感悟初心使命。校院领导班子成员、市管干部、相关部门主要负责人及部分区(市)县党校常务副校长共20余人参加了活动。

“起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉, 筑成我们新的长城 ……”巍巍青山下,大家神情肃穆,齐唱国歌,脑海中仿佛浮现出无数红军战士为突破国民党围剿争取解放而奋力抗争、不惜牺牲的壮烈画面,对革命烈士的崇敬之情油然而生。在致敬环节,大家认真聆听悼词、为革命烈士默哀、向革命烈士敬献花篮、深深鞠躬……时间仿佛已经凝固,身边的喧嚣已然远离,每个人都一丝不苟地以自己的方式向革命先烈表达最深切的缅怀和最崇高的敬意。

在重温入党誓词环节,全体党员佩戴党徽,庄严地举起右手,重温入党时的铮铮誓言。大家面向鲜红的党旗,深情诉说着自己对党的忠诚和决心,铿锵有力的誓言响彻四周。

最后,大家怀着无比崇敬的心情参观了红军长征纪念馆和红军亭。通过观看展馆内珍贵的历史图片和文献资料,再次回顾了红军当年在邛崃艰苦奋斗的革命历史,直观生动地感受到了革命先烈为革命事业而奋不顾身英勇斗争的崇高精神。在红军亭,通过观看石碑上那一段段模糊的文字、一句句铿锵的标语,深刻体会到了红军誓将革命进行到底的万丈豪情。

? ? 心中有信仰,脚下有力量。无数革命先辈不畏牺牲、挺身而出,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,绘就了共产党人的精神底色,也是共产党人初心和使命的集中体现。作为新时代的党员领导干部,更应当饮水思源,发扬革命传统、传承红色基因,永葆共产党人的初心和本色。大家纷纷表示,要充分发挥党员领导干部的模范带头作用,牢记共产党人的初心和使命,立足岗位职责,勇担当善作为,奋力走好新时代的长征路,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献党校力量!