发布日期:2019-03-26 ? 浏览数:853

?按照主体班教学安排,区(市)县部门和乡镇(街道)主要负责人进修班学员分两批前往广西北海,在广西干部培训学院进行了为期5天的异地教学培训。教学课程分为课堂授课和现场教学两种形式。课堂教学中,老师们教案准备充分、列举实例生动、讲课深入浅出,围绕一带一路、南向开放、乡村振兴、区域经济和港口经济等重点讲工作思路,谈实践经验,学员们结合成都“三城三都”建设发展战略和本职岗位实际,认真听、专心记、深入思,积极与授课老师互动交流,课堂气氛热烈,教学效果良好。

培训期间,学员们前往北海国家高新技术产业开发区、钦州保税港国家经济技术开发区、中国——马来西亚钦州产业园区、“美丽南方”、广西规划馆等点位,进行实地考察和现场教学。通过现场听和实地看,真切地感受到了“一带一路”对外开放合作方略的正确性和科学性,不但推动了广西港口经济的欣欣向荣,更结出了民族工作的丰硕成果;真切感受到发展才是硬道理,如何深化改革开放,坚持高质量、高起点、高水平、高标准发展才是经济社会发展的重中之重;真切感受到了绿水青山就是金山银山,经济振兴与环境保护息息相关,紧密相联;真切感觉到乡村振兴不仅是美好的愿景,更有可供借鉴的思路,有看得到的实例,有能操作的办法,信心更坚定,底气更充足。

培训结束后,学员们表示此行既锤炼了党性,坚定了举好旗走好路的信念和信心,又实实在在地学到了经验、开阔了视野、拓宽了思路,感受颇多、启示颇多、收获颇多。返蓉后,要进一步提高工作站位,主动在全省、全市战略发展大局中思考谋划工作,为实现新时代成都“三步走”战略目标奉献力量,为加快建设全面体现新发展理念的城市再立新功!