学深圳改革创新经验 促成都平衡协调发展——成都市党外干部菁英培养工程2019年优秀年轻干部班学习简报

发布日期:2019-04-23 ? 浏览数:1171

随着深圳大学国际金融研究所所长国世平教授关于经济金融形势深度精彩分析分享的结束,2019年成都市党外干部菁英培养工程课程为期5天的深圳学习调研画上了圆满的句号。

深圳是我国改革开放的前沿阵地,具备完整的产业链条和良好的企业生态,开放包容理念和改革创新思维是这座城市的灵魂精髓。通过各个领域专家的专题培训和企业的现场调研学习,学员们感受到了本次学习的深刻意义和组织对年轻干部加强自我学习,不断进步的期盼。从前海自贸区到蛇口工业区,从研祥科技集团、比亚迪、雅昌艺术这些深圳的优秀创新企业到深圳博物馆、沙头角中英街历史博物馆警示教育基地,本次学习的内容立体而丰满,既让学员们学习到专业而丰富的理论知识,更让学员们深入一线,来到现场感受深圳人民热火朝天的改革战斗战场,追忆过往艰苦奋斗史,往者不可谏,来者犹可追,展望美好前景蓝图。

通过本次学习,学员们学习体会了深圳市政府在创新驱动、国际化战略、自然生态城市建设、城市品牌建设、科技创新等方方面面的先进经验和做法。学员们纷纷表示,本次深圳之行受益匪浅,在接下来的工作和学习中,将继续认真消化、汲取改革开放前沿阵地的先进经验,结合成都城市发展战略,联系自身工作实际,努力提升履职能力。成都正值发展跨越的关键时刻,提升营商环境,促进区域平衡发展各项任务重大,时间紧迫,学员班的同学一定要力争为先,舍我其谁,为建设新成都做出更大的贡献。